Translate

Senin, 18 November 2013

Red Velvet Cake

Bahan:
  • 160 g mentega tawar
  • 400 g gula pasir
  • 4 butir telur ayam
  • 1/8 sdt vanilla ekstrak
  • 1/8 sdt garam
  • 2 sdm pewarna makanan gel merah / 200 g bit, rebus, kupas haluskan 
  • 20 ml buttermilk
  • 1 sdm air jeruk lemon
Ayak bersama:
  • 400 g tepung terigu serbaguna
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 1½ sdt baking powder
  • ½ sdt soda kue
  • Frosting keju, kocok bersama:
  • 350 ml krim kental, dinginkan
  • 250 g  cream cheese, lunakkan di suhu ruang
  • 100 g gula halus
  • 250 g keju mascarpone 2)
  • ½ sdt ekstrak vanilla
Cara Membuat:
  1. Frosting: Kocok krim kental menggunakan mixer hingga kaku. Sisihkan. Kocok cream cheese dan gula hingga pucat dan mengembang. Masukkan mascarpone dan vanilla, aduk rata. Masukkan krim, aduk lipat perlahan. Dinginkan. 
  2. Cake: Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang. Masukkan telur secara perlahan sambil dikocok hingga rata. Masukkan buttermilk, air jeruk, vanilla, dan pewarna, kocok rata. 
  3. Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang (diameter 22 cm/ tinggi 5 cm) yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung. 
  4. Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang (± 20 menit). Keluarkan dari loyang, letakkan di atas rak kawat.
  5. Iris tipis permukaan atas kue dengan pisau roti yang tajam. Ratakan 10 sdm frosting di permukaannya. Tangkup dengan sisa cake. Olesi lagi dengan 10 sdm frosting. Ulangi langkah ini hingga Anda memperoleh 4 lapisan cake. 
  6. Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa frosting. Dinginkan.
Untuk: 12 potong
dikutip dari : www.femina.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar