Translate

Rabu, 06 November 2013

Mandarin Cup Cake (Beijing)

Mandarin Cup Cake



BAHAN:
4 butir telur
100 gram gula pasir
1/2 sendok teh cake emulsifier
125 gram tepung terigu
1 sendok makan bubuk sari jeruk
100 gram margarin, lumerkan

BAHAN HIASAN:
50 gram krim bubuk
100 ml susu cair dinaln
Jeruk mandarin dalam kaleng secukupnya



CARA MEMBUAT MANDARIN CUP CAKE (Beijing):
1. Panaskan oven dengan temperatur 1750 celcius.
2. Siapkan loyang muffin, beri kertas cup, sisihkan.
3. Kocok telur bersama gula pasir dan tepung terigu selama 7 menit hingga mengembang, masukkan sari jeruk dan margarin cair, aduk rata.
4 Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 20 menit hingga matang, angkat, dan dinginkan.

HIASAN:
1. Kocok krim bubuk dan susu cair dingin, aduk rata, masukan ke dalam kantung hias.
2. Atau buat hiasan dari krim dan beri jeruk mandarin, simpan dalam lemari pendingin.
Sajikan sebagai teman minum kopi atau teh.

dikutip dari : hobimasak.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar